5 Aneka Olahan Buah Kelengkeng Menggugah Selera, Mulai Dari Asinan Sampai Permen Jelly

Selasa 17-09-2024,11:33 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Makin Mudah, Bapenda Kota Bengkulu Segera Luncurkan Aplikasi Bayar Pajak Melalui Smartphone

BACA JUGA:Laporan Dugaan Penyelewengan DD Tebat Siabun Tak Kunjung Ditindaklanjuti, Ini Kata Inspektorat

Semua buah-buahan tersebut dicampur dengan es serut dan disiram dengan sirup gula merah atau sirup melati untuk memberikan rasa manis yang lezat.

Es buah kelengkeng seringkali juga diberi tambahan jelly atau agar-agar untuk tekstur yang kenyal. Minuman ini sangat cocok dinikmati di hari panas sebagai penyejuk dan penyegar tenggorokan.

BACA JUGA:Pengendara Diharap Hati-hati! Ada Aktivitas Galian Pipa SPAM Kobema di Jalan Bengkulu-Tais

BACA JUGA:Ini 6 Cara Cegah Kecoa Masuk Rumah, Paling Penting Jaga Kebersihan

5. Almond jelly kelengkeng

Almond jelly tak hanya dikenal sebagai hidangan pencuci mulut yang populer di Asia, tetapi juga menjadi hidangan utama saat musim panas berkat kesegarannya yang khas.

Almond jelly hidangan khas berasal dari Tiongkok yang di dibuat dengan menggunakan bubuk agar-agar yang dicampur dengan susu kedelai untuk menciptakan tekstur yang lembut dan kenyal.

BACA JUGA:Pakar Ekonomi Apresiasi Komitmen Paslon DISUKA Berantas Jual Beli Jabatan: Berdampak Baik untuk Perekonomian

BACA JUGA:Update Harga iPhone 16 Series Hari Ini Senin 16 September 2024, Rp12 Jutaan Aja!

Rasa khas almond diperoleh dari penggunaan bubuk almond yang memberikan rasa yang kuat. 

Almond jelly sering disajikan dengan tambahan potongan buah-buahan seperti leci dan kelengkeng.

Buah-buahan ini tidak hanya menambah aroma segar namun juga memberikan variasi tekstur yang menarik dalam setiap suapan.

BACA JUGA:Minim Upgrade! Apakah iPhone 16 Worth To Buy? Ini Rincian Spesifikasi dan Harganya

BACA JUGA:6 Manfaat Ceri untuk Kesehatan Tubuh, Ampuh Menurunkan Tekanan Darah

Kategori :