3. Bubur Kelengkeng
Selain dijadikan olahan makanan-makanan ringan, kelengkeng sangat cocok bila diolah menjadi makanan berat seperti bubur.
BACA JUGA:Tidak Hanya Rutin Olahraga, Kamu Perlu Lakukan Ini Agar Tetap Menjaga Kesehatan Otak
BACA JUGA:Wajib Tahu! 5 Manfaat Buah Pala untuk Kesehatan, Apa Saja?
Seperti yang kita ketahui, bubur adalah makanan alternatif pengganjal lapar, terutama pada pagi hari sebagai pengganti sarapan atau sebagai makanan alternatif untuk orang sakit.
Bubur kelengkeng merupakan makanan yang cukup populer di Tiongkok sebagai hidangan yang kaya nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Persik yang Sayang Dilewatkan, Mampu Mengontrol Berat Badan
BACA JUGA:Cukup Siapkan Racikan Minuman Ini! Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang, Cek Resep di Sini
Selain itu, tekstur dari bubur ini cenderung lembut dan memiliki cita rasa manis yang khas dari buah-buahan yang berada di dalamnya.
Bubur kelengkeng berbeda dari bubur nasi yang biasa dapat kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, bubur kelengkeng terbuat dari beras ketan yang telah direndam selama semalaman.
BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Tempe bagi Kesehatan Tubuh, Ampuh Menekan Nafsu Makan
BACA JUGA:Paslon DISUKA Komitmen Berikan Insentif untuk Para Tokoh Lintas Agama di Kota Bengkulu
Sebagai penambah rasa, daging buah kelengkeng dan buah gojiberry ditambahkan ke dalam beras ketan tadi dan dimasak secara bersamaan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
4. Es Buah Kelengkeng
Es buah kelengkeng adalah minuman segar yang menyegarkan, terdiri dari kelengkeng segar yang dipotong-potong bersama dengan berbagai potongan buah lain seperti nanas, jeruk, dan anggur.