Sumber Mineral dan Omega-3, Inilah 7 Manfaat Ibu Hamil Mengonsumsi Kacang Mete

Sabtu 21-09-2024,11:24 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil berikutnya adalah mampu menjaga sistem pencernaan selama masa kehamilan.

Kacang mete diketahui mengandung serat yang tinggi, hal inilah yang membuat sistem pencernaan tetap terjaga kesehatananya.

Ibu hamil pada umumnya sering mengalami yang namanya sembelit. Untuk menghindari hal tersebut, dianjurkan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Makanan dengan Kandungan Vitamin C Ini, Baik untuk Kesehatan Tubuh Kamu

BACA JUGA:Pelajar Tewas Usai Gagal Salip Mobil dan Hantam Truk di Desa Padang Sepan

6. Mendukung Kesehatan Jantung

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat mendukung kesehatan jantung. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda dalam kacang mete membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil.

Caranya dengan dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

BACA JUGA:Kebiasaan Ini Bisa Bikin Tidur Lebih Nyaman di Malam Hari, Coba Lakukan

BACA JUGA:Visi DISUKA Majukan Pariwisata Kota Bengkulu Dinilai Psikolog Beri Kesehatan Mental untuk Masyarakat

7. Meningkatkan Mood

Kacang mete mengandung triptofan, yang merupakan asam amino esensial yang membantu meningkatkan produksi serotonin dalam tubuh.

Serotonin adalah neurotransmitter yang berperan dalam mengatur mood dan bisa membantu mengurangi stres dan depresi selama kehamilan.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Tunggu Petunjuk BKN soal Nasib Ribuan Honorer

BACA JUGA:4 Resep Olahan Telur Enak dan Bikin Nikmat, Kamu Perlu Coba Sajikan di Rumah

Demikian ulasan mengenai manfaat ibu hamil mengonsumsi kacang mete. Semoga artikel ini dapat menambah ilmu pengetahuan kamu.

Kategori :