Kacang mete menjadi sumber protein yang bermanfaat untuk ibu hamil dan juga janin. Tidak hanya ibu hamil, protein juga bermanfaat bagi bayi di dalam kandungan.
Selain protein, kacang mete mengandung omega-3 yang berfungsi membantu perkembangan dan pertumbuhan janin.
BACA JUGA:Ingin Coba Resep Masakan Olahan Kismis? Yuk Intip 4 Resep Ini! Ada Nasi Kuning Kismis
BACA JUGA:Awas! Ini 6 Efek Samping Konsumsi Kismis Berlebihan Bagi Tubuh, Bisa Sebabkan Masalah Pencernaan
Perlu diingat, asam lemak omega 3 dan protein pada kacang mete akan terjaga dengan baik bila diolah dengan cara yang benar, misalnya dipanggang.
Hindari menggoreng kacang mete, karena protein di dalam kacang mete dapat rusak. Protein yang rusak kemudian digantikan dengan lemak jahat dari minyak.
BACA JUGA:Kismis Tawarkan 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Dukung Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kejati Bengkulu Gelar Ceramah Agama
2. Sumber Zat Besi Bagi Ibu Hamil dan Janin
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Kacang mete menjadi sumber zat besi bagi ibu hamil dan janin. Seperti yang diketahui jika kacang mete mengandung zat besi yang tinggi.
Di masa kehamilan, ibu hamil cenderung suka kehilangan zat besi, oleh karena itu disarankan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.
BACA JUGA:Supervisi Dir Teroris Lintas Negara Kejagung ke Kejati Bengkulu: Tingkatkan Sinergi Penanganan Hukum
BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Kembali Terapkan Prokes Antisipasi Cacar Monyet
Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.
Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.