Sumber Mineral dan Omega-3, Inilah 7 Manfaat Ibu Hamil Mengonsumsi Kacang Mete

Sabtu 21-09-2024,11:24 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:114 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Bengkulu Dimutasi

BACA JUGA:Resmi Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur Rohidin Kepada Duta Petani Milenial Bengkulu

3. Sumber Mineral

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dan janin selanjutnya adalah dapat membuat anak nantinya memiliki rambut yang indah dan sehat.

Hal ini berkaitan dengan kandungan mineral seperti mangan dan juga magnesium yang merupakan salah satu jenis mineral yang dapat ditemukan di dalam kacang mete.

Kedua kandungan mineral ini dipercaya mampu membantu tubuh untuk melakukan proses pembentukan sel dan juga jaringan janin dalam kandungan.

BACA JUGA:Kebiasaan Ini Bisa Bikin Tidur Lebih Nyaman di Malam Hari, Coba Lakukan

BACA JUGA:Visi DISUKA Majukan Pariwisata Kota Bengkulu Dinilai Psikolog Beri Kesehatan Mental untuk Masyarakat

4. Menambah Darah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah mampu menambah darah. Ibu hamil rentan terkena anemia, untuk mengatasi hal tersebut, ibu hamil bisa mengonsumsi kacang mete.

Kacang mete mengandung kalium dalam jumlah yang melimpah. Kandungan ini tentu saja sangat dibutuhkan oleh ibu hamil agat darah dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Tidak hanya itu, kalium dalam kacang mete ikut berperan dalam mengatasi pembekuan darah, sehingga mampu mengatasi pendarahan ketika persalinan tiba.

BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Tegaskan Polri Netral, Sanksi Bagi Anggota yang Melanggar

BACA JUGA:Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kejati Bengkulu Gelar Ceramah Agama

5. Menjaga Sistem Pencernaan

Kategori :