Bahan:
- 1 buah semangka tanpa biji
- 3 cangkir minyak
- 1/2 cangkir maizena
- 2 putih telur (dikocok)
- 2 sendok teh air
- 3/4 cangkir tepung
- Gula bubuk
Cara membuat:
- Potong semangka hingga berbentuk persegi sekitar 2 cm.
- Kocok putih telur bersama tepung maizena dan air sampai tercampur rata.
- Kemudian masukkan potongan semangka.
- Goreng semangka hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan taburan gula bubuk.
BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Bit yang Unik dan Lezat, Yuk Buat di Rumah dengan Resep Ini
BACA JUGA:5 Resep Menu Makanan Enak yang Boleh Dikonsumsi Oleh Penderita Rematik
Inilah beberapa resep camilan buah semangka yang bisa kamu coba sajikan di rumah. Semoga bermanfaat.