BETVNEWS - Kol termasuk salah satu jenis sayur yang dapat memicu asam lambung naik, yuk simak ulasannya di sini.
Seperti yang diketahui bahwa pengidap asam lambung tidak dapat mengkonsumsi makanan atau minuman sembarangan karena dapat menyebabkan kambuh dan memperparah gejala asam lambung.
Jika asam lambung atau GERD sudah naik, akan menimbulkan beberapa masalah kesehatan mulai dari mual, pusing, sakit perut, hingga sesak.
Oleh karena itu, agar kadar asam di dalam lambung tidak berlebih kamu direkomendasikan mengkonsumsi makanan lembut atau, tidak terlalu pedas, tidak asam, tidak berkafein, dan tinggi serat seperti sayur.
BACA JUGA:DED Penataan Kawasan DDTS Final, Tender Pekerjaan Fisik Dimulai Desember
BACA JUGA:Lupa Dibawa Masuk Rumah, 1 Unit Infocus Milik Warga Pagar Dewa Digasak Maling
Salah satu sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh pengidap asam lambung adalah kembang kol.
Hal tersebut karena kembang kol memiliki kandungan yang dapat membuat perut kembung sehingga mempengaruhi kadar asam di dalam lambung.
Kandungan tersebut dapat membuat cairan asam di dalam lambung melonjak keluar sehingga menimbulkan rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.
Tidak hanya kembang kol, sayur kol, bawang bombay, sawi putih, dan daun mint juga termasuk ke dalam sayuran yang harus dihindari oleh penderita GERD karena dapat memicu kambuhnya asam lambung.
BACA JUGA:KPU Seluma Sosialisasi Penggunaan Hak Pilih bagi Pemilih Pemula di Sekolah
BACA JUGA:Dinas ESDM Provinsi Bengkulu Tunggu Usulan dari Pemerintah Kabupaten/Kota untuk Bantuan Rice Cooker
Dilansir dari alodokter.com, berikut sayur yang dapat memicu asam lambung:
1. Bawang bombay
--Sumber foto: (Web/Alodokter.com)