Ini 7 Sayuran yang Dapat Picu Asam Lambung, Kol Termasuk Salah Satunya

Selasa 01-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Sayur yang dapat memicu asam lambung kambuh pertama adalah bawang bombay.

Meskipun hidangan yang mengandung bawang Bombay terasa sangat lezat namun pengidap asam lambung wajib mengurangi makanan yang mengandung bawang Bombay.

Hal tersebut karena bawang Bombay dapat membuat perut kembung karena kandungan gas yang dimilikinya.

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi asam lambung ketika sedang kambuh.

BACA JUGA:5 Produk Skincare Bagus Memperbaiki Skin Barrier, Bye-bye Kulit Rusak

BACA JUGA:Coba Perbaiki Skin Barrier dengan Bahan Alami, Ini 10 Bahan Alami Paling Rekomendasi dan Cara Pakainya

2. Bawang putih


--Sumber foto: (Web/Alodokter.com)

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah bawang putih. Keharuman yang dimiliki bawang putih ternyata tidak boleh sering dikonsumsi oleh penderita asam lambung karena bawang putih memiliki zat asam yang kuat.

Jika dikonsumsi secara berlebih bawang putih dapat memicu GERD Dengan di sertai rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.

3. Kol

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah kol.

Sayur kol memiliki kandungan serat tinggi yang sulit dicerna oleh tubuh sehingga saat mencapai usus dipecah menjadi gas kandungan tersebut lah yang dapat memicu kambuhnya asam lambung.

BACA JUGA:Ini 5 Jenis Buah yang Baik Bagi Pengidap Asam Lambung, Ada Pisang hingga Kelapa

BACA JUGA:Waspadai 6 Efek Samping Konsumsi Daun Meniran Berlebihan Ini, Bisa Sebabkan Gangguan Pencernaan

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi lambung karena menimbulkan rasa begah yang akhirnya mengganggu kadar asam di dalam lambung.

Kategori :