5 Manfaat Tak Terduga Cabai Rawit untuk Kesehatan, Ampuh Turunkan Resiko Penyakit Jantung

Senin 07-10-2024,10:40 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Warga Enggano Siap Menangkan Romer, Bukti Nyata Kerja Rohidin Bangun Enggano Jadi Alasan

BACA JUGA:Kenali 5 Efek Samping Konsumsi Daun Jarak Berlebihan Ini dan Hindari Resikonya, Apa Saja?

Manfaat Cabai Rawit untuk Kesehatan 

1. Meningkatkan Metabolisme


--(Sumber : iStockPhoto)

Manfaat pertama dari cabai rawit adah untuk meningkatkan metabolisme tubuh lantaran cabai rawit mengandung senyawa aktif bernama capsaicin, yang dikenal mampu meningkatkan metabolisme tubuh. 

Capsaicin ini dapat meningkatkan suhu tubuh dan mempercepat pembakaran kalori, sehingga membantu proses penurunan berat badan. 

Bahkan terdapat penelitian yang menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi cabai rawit secara teratur memiliki pengeluaran energi yang lebih tinggi dibandingkan mereka yang tidak.

Hal ini menjadikan cabai rawit sebagai pilihan yang baik untuk menambah bumbu pada diet, terutama jika sedang berusaha menurunkan berat badan atau menjaga berat badan yang sehat.

BACA JUGA:Keluarga Inti Helmi Hasan, Marjon dan Wilson Dukung ROMER

BACA JUGA:7 Manfaat Sayur Buncis yang Sayang Dilewatkan, Dipercaya Dapat Mengurangi Gejala Depresi

2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Cabai rawit juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dimana kesehatan jantung sendiri merupakan prioritas bagi banyak orang. 

Capsaicin yang ada di dalam cabai rawit dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). 

Selain itu, cabai rawit juga memiliki efek anti-inflamasi yang dapat memperbaiki sirkulasi darah. 

Oleh sebab itu, dengan konsumsi cabai rawit secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, tekanan darah tinggi, dan stroke, memberikan perlindungan ekstra bagi kesehatan jantung.

Kategori :