Ibu hamil boleh mengonsumsi kacang almond selama mereka tidak memiliki alergi terhadap kacang tersebut, dan konsumsinya dalam jumlah yang wajar.
Penting untuk memastikan almond yang dikonsumsi sudah dipasteurisasi atau dipanggang untuk menghindari risiko infeksi bakteri.
Berikut adalah bahaya kacang almond bagi ibu hamil yang harus kamu ketahui. Simak di bawah ini ulasan lengkapnya.
BACA JUGA:Meningkatkan Mood, Berikut 7 Manfaat Kacang Mete untuk Ibu Hamil Muda
BACA JUGA:Hari Pertama Operasi Zebra Nala, Polres Bengkulu Selatan Jaring 50 Pelanggar
Bahaya Kacang Almond Bagi Ibi Hamil
1. Alergi Kacang
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Jika ibu hamil memiliki riwayat alergi kacang, konsumsi almond dapat memicu reaksi alergi, seperti gatal-gatal, pembengkakan, sesak napas, atau anafilaksis (reaksi alergi berat).
Bagi ibu hamil yang belum pernah mengonsumsi almond, disarankan untuk berhati-hati dan memantau apakah ada gejala alergi setelah mengonsumsinya.
BACA JUGA:Sering Bikin Bingung, Ini 5 Perbedaan Sakit Kepala dan Pusing yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:OJK Gandeng Jurnalis Perkuat Perlindungan Konsumen Jasa Keuangan
2. Kalori Berlebih
Meskipun almond kaya akan nutrisi, mereka juga tinggi kalori.
Mengonsumsi almond dalam jumlah berlebihan dapat menyebabkan kenaikan berat badan yang tidak diinginkan selama kehamilan, yang dapat meningkatkan risiko komplikasi seperti diabetes gestasional dan tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Tanda Sakit Kepala Berbahaya, Salah Satunya Sakit Kepala Mendadak