Berkalori Tinggi, Ini 8 Bahaya Kacang Almond untuk Ibu Hamil, Konsumsilah dengan Porsi yang Pas

Selasa 15-10-2024,13:07 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:7 Cara Mudah Atasi Sakit Kepala, Konsumsi Obat hingga Memijat Kepala

3. Gangguan Pencernaan

Almond mengandung serat yang tinggi, yang umumnya baik untuk kesehatan pencernaan.

Namun, konsumsi almond dalam jumlah besar dapat menyebabkan masalah seperti kembung, gas, atau sembelit, terutama jika ibu hamil tidak cukup minum air untuk membantu pencernaan serat tersebut.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Peringati HUT ke-18 SMKN 9 Kota Bengkulu, Plt Gubernur Rosjonsyah Pesankan Ini

BACA JUGA:BMKG Bengkulu Imbau Masyarakat Waspada Bencana Hidrometeorologi di Musim Hujan

4. Terlalu Banyak Vitamin E

Almond adalah sumber vitamin E yang baik, namun mengonsumsi terlalu banyak vitamin E dari suplemen atau makanan dapat menyebabkan efek samping, seperti gangguan pencernaan, sakit kepala, atau gangguan pembekuan darah.

Meskipun jarang terjadi hanya dari makanan, ibu hamil tetap perlu memantau asupan vitamin E agar tidak berlebihan.

BACA JUGA:Teh Bisa Mengusir Nyamuk? Cek Fakta Menarik Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Rayakan HUT ke-56, TP Sriwijaya Bengkulu Kenang Jasa Pahlawan dan Tumbuhkan Rasa kebangsaan

5. Residu Pestisida

Almond yang tidak organik mungkin mengandung residu pestisida, yang bisa berdampak negatif pada kesehatan ibu dan janin.

Untuk mengurangi risiko ini, pilihlah almond organik atau pastikan almond dicuci bersih sebelum dikonsumsi.

6. Konsumsi Almond Mentah atau yang Tidak Diproses dengan Benar

Kategori :