Berbeda dari buah pada umumnya, kedondong memiliki duri kasar di dalamnya.
Kemudian buah ini juga memiliki biji yang besar di tangah dengan diselimuti serabut duri kasar.
6. Dipanen setelah satu tahun
Buah kedondong akan dipanen saat telah berumur 1-1,5 tahun dari saat ditanam.
Buah ini siap dipanen dengan memiliki ciri bulat melonjong, kulit berwarna hijau kekuningan, dan padat.
BACA JUGA:4 Minuman Teh Herbal Ini Baik untuk Kesehatan, Cek Resep di Sini
BACA JUGA:Teh Oolong Ampuh Meredakan Penyakit Ini, Cek Manfaat yang Baik untuk Kesehatan di Sini
Kemudian kedondong akan matang setelah 6-8 bulan setelah bunga mekar.
7. Memiliki energi listri
Diketahui buah kedondong ini mempunyai kandungan asam organik sebab getah yang dimiliki.
Kemudian aliran listri didapatkan dari keasaman pohon kedondong.
Asam organik ini adalah asam lemah yang punya peran sebagai elektrolit.
BACA JUGA:Tidak Banyak Diketahui, Ini 9 Khasiat Asparagus Bagi Kesehatan, Mencegah Kanker
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Susu Putih Bagi Kesehatan, Kurangi Risiko Osteoporosis
Senyawa ini menjadi salah satu komponen yang dibutuhkan, dari dua elektroda yang dapat menghasilkan sel vilta.