Lezat dan Sehat! Ini 3 Resep Masakan Olahan Daun Katuk yang Bisa Kamu Coba

Sabtu 19-10-2024,16:23 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan-Bahan:

  • 150 gram daun katuk, cuci bersih dan tiriskan
  • 1 liter air
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 siung bawang merah, iris halus
  • 1 buah wortel, potong bulat
  • 100 gram jagung manis, serut
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

BACA JUGA:Rahasia Mudah Mendapatkan Perut Rata, Cukup dengan 5 Langkah Singkat Ini

BACA JUGA:7 Minuman Herbal Berbasis Madu Untuk Kesehatan Sehari-hari, Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dalam panci lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Tambahkan air dan wortel, kemudian masak hingga wortel empuk.

3. Masukkan jagung manis dan garam, kemudian aduk rata, dan masak selama 5 menit.

4. Terakhir, masukkan daun katuk dan merica, lalu masak selama 2-3 menit hingga daun layu.

5. Angkat dan sajikan sup selagi hangat sebagai hidangan berkuah yang menyehatkan.

BACA JUGA:Catat! 6 Makanan Ini Jadi Penyebab Utama Double Chin di Wajah, Salah Satunya Makanan Manis

BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Madu Jadi Obat Batuk, Racikan Obat Tradisional Aman Digunakan

3. Keripik Daun Katuk


--(Sumber : Cookpad)

Resep ketiga adalah resep camilan keripik daun katuk. Camilan ini sangat mudah dibuat dan bisa menjadi alternatif sehat untuk mengganjal perut. Berikut resepnya. 

Bahan-Bahan:

  • 200 gram daun katuk, cuci bersih dan tiriskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak:

Kategori :