BETVNEWS - Berikut beberapa resep masakan olahan daun katuk yang bisa kamu kreasikan di rumah.
BACA JUGA:Dimulai, 5.662 Peserta Tes SKD CPNS Kemenag di Bengkulu Terpusat di Asrama Haji
BACA JUGA:Morning Depression Bisa Dialami Karena Hal Ini, Salah Satunya Adanya Gangguan Mood
Daun katuk atau yang memiliki nama ilmiah sauropus androgynus ini merupakan salah satu jenis sayuran yang kaya akan nutrisi dan dikenal luas dalam masakan Indonesia.
Selain memiliki manfaat kesehatan yang beragam, terutama bagi ibu menyusui, daun katuk juga sangat fleksibel dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat dan bergizi.
Masyarakat Indonesia sendiri telah lama menggunakan daun katuk dalam berbagai resep, mulai dari tumisan hingga sup sehingga menjadikannya bahan yang populer dalam menu sehari-hari.
BACA JUGA:Jangan Salah Pilih! 7 Makanan Ini Bisa Memicu Perut Buncit, Nomor 2 Bikin Kaget
BACA JUGA:7 Manfaat Tersembunyi Daun Katuk untuk Kecantikan, Ampuh Cerahkan Kulit hingga Perkuat Kuku
Kandungan vitamin A, C, kalsium, dan zat besi dalam daun katuk membuatnya menjadi pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Dengan mengolah daun katuk menjadi berbagai hidangan, kita tidak hanya mendapatkan manfaat kesehatan, tetapi juga cita rasa yang lezat.
Untuk kamu yang ingin mencoba memasak katuk ini, berikut telah BETV rangkum 3 resep olahan katuk yang bisa kamu coba.
BACA JUGA:Dikenal Mampu Tingkatkan Produksi ASI, Ini 6 Manfaat Lain Daun Katuk untuk Kesehatan
BACA JUGA:5 Cara Ini Bisa Menurunkan Morning Depression, Salah Satunya Ubah Pola Makan
Resep Masakan Olahan Daun Katuk
1. Tumis Daun Katuk dengan Tahu dan Tempe