Karena itu, paprika merah sangat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan gizi harian ibu hamil.
Lantas, apa saja kandungan gizi dan manfaat paprika merah untuk ibu hamil?
Berikut kandungan gizi paprika merah serta manfaatya bagi ibu hamil.
BACA JUGA:Edwar Samsi Dipanggil Bawaslu Bengkulu, Bantah Tuduhan Politik Uang
Kandungan Gizi Paprika Merah
- Kalori: 31 kcal
- Karbohidrat: 6 gram
- Serat: 2 gram
- Gula: 4 gram
- Protein: 1 gram
- Lemak: 0,3 gram
- Lemak jenuh: 0 gram
- Lemak tak jenuh ganda: 0,1 gram
- Lemak tak jenuh tunggal: 0 gram
- Vitamin C: 127.7 mg
- Vitamin A: 3131 IU
- Vitamin E: 1.58 mg
- Vitamin K: 4.9 µg
- Vitamin B6: 0.3 mg
- Folat: 46 µg
- Niacin (Vitamin B3): 0.979 mg
- Riboflavin (Vitamin B2): 0.085 mg
- Thiamin (Vitamin B1): 0.057 mg
- Kalium: 211 mg
- Fosfor: 26 mg
- Magnesium: 12 mg
- Kalsium: 7 mg
- Zat Besi: 0.43 mg
- Sodium: 4 mg
- Zinc: 0.25 mg
- Tembaga: 0.017 mg
- Mangan: 0.112 mg
- Antioksidan
- Beta-karoten: 1624 µg
- Lutein dan Zeaxanthin: 341 µg
- Likopen: 257 µg
BACA JUGA:Dana Insentif Karbon Rp11 Miliar untuk Provinsi Bengkulu Direalisasikan Akhir Tahun Ini
BACA JUGA:Curi 2 Karung Kopi Milik Teman Sendiri, Seorang Mahasiswa di Bengkulu Dipolisikan
Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil
1. Mencegah Anemia
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Manfaat paprika merah untuk kesehatan ibu hamil adalah dapat mencegah anemia. Di masa kehamilan, tubuh akan secara alami membentuk lebih banyak sel darah merah untuk mencukupi kebutuhan oksigen dan nutrisi janin.
Untuk memproduksi sel darah merah dan hemoglobin, membutuhkan berbagai macam nutrisi, seperti zat besi, asam folat, hingga vitamin B12.
BACA JUGA:Himpunan Komunitas Peradilan Semu Indonesia Gelar Seminar Hukum, Undang Hakim MK ke Bengkulu
BACA JUGA:Dua Kader Terbaik PAN Membelot Dukung Rohidin-Meriani, Ini Tanggapan Jubir Pemenangan Helmi-Mian
Ketika tubuh kekurangan ketiga nutrisi tersebut, maka dapat terjadi anemia (kekurangan sel darah merah).