Seperti yang diketahui, jika wanita hamil membutuhkan 600 mikrogram folat setiap harinya. Ini membantu mencegah anemia dan berkontribusi terhadap pertumbuhan sel darah merah.
BACA JUGA:Program PTSL 2024 Rampung, 1.600 Bidang Tanah di Seluma Telah Terdaftar
Ketika tubuh kekurangan zat zat besi, asam folat, dan vitamin B12, ibu hamil bisa mengosumsi paprika merah.
Paprika merah mengandung segala nutrisi yang diperlukan, sehingga tidak perlu cemas tubuh kekurangan nutrisi penting ini.
BACA JUGA:Kemenpora RI Gelar Turnamen Pencak Silat se-Sumatera 2024 di Bengkulu, Diikuti Ratusan Peserta
2. Bantu Mengembangkan Sel Otak Pada Bayi
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Manfaat paprika merah tidak hanya dirasa oleh ibu hamil, namun juga janin dalam kandungan. Kandungan nutrisi paprika merah dapat membantu mengembangkan sel otak pada bayi.
Kolin yang terdapat dalam paprika, berperan dalam membantu pembentukan neurotransmitter asetilkolin otak.
BACA JUGA:Empat Tersangka Kasus Tukar Guling Lahan Pemkab Seluma Diperiksa di Rutan Malebero
BACA JUGA:Tidak Sama, Ini 5 Perbedaan Real Food dan Clean Eating, Mana Lebih Baik?
Dikutip dari popmama.com, pada minggu ke-10 kehamilan, sel saraf otak telah tumbuh cepat hingga mencapai 250.000 sel saraf baru per-menitnya. Karena itu, penting untuk mencukupi kebutuhan kolin harian yaitu 450 miligram per hari, saat hamil.
Disarankan untuk mengonsumsi paprika merah semasa kehamilan, sebab paprika merh banyak mengandung kaolin dan juga asam folat yang tinggi.
BACA JUGA:DISUKA Komitmen Majukan UMKM Kota Bengkulu
BACA JUGA:Peringati Hari Kesehatan Nasional ke-60, Dinkes Seluma Gelar Lomba Bayi Sehat