Mencegah Anemia! Cek Kandungan Paprika Merah dan Apa Saja Manfaatnya Bagi Ibu Hamil

Rabu 23-10-2024,11:45 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

3. Menjaga Tekanan Darah

Mnegonsumsi paprika merah di masa kehamilan dapat membantu jaga tekanan darah agar tidak tinggi. Ibu hamil rentan terkena darah tinggi lantaran perubahan hormon dan peningkatan volume darah selama hamil. 

Hal ini tentu bisa diatasi dengan mengonsumsi paprika merah. Konsumsi paprika dapat membantu menjaga tekanan darah selama hamil agar tidak naik atau turun secara drastis.

BACA JUGA:Universitas Bengkulu Menuju Akreditasi Internasional Wujudkan Daya Saing Global

BACA JUGA:Intip Rahasia Kulit Mulus dan Sehat, Pakai Masker Markisa, Begini Tips Perawatannya

4. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat paprika merah untuk ibu hamil dapat menunjang kesehatan seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Paprika merah mengandung vitamin C. Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, yang penting untuk melindungi ibu dan bayi dari infeksi.

BACA JUGA:5 Manfaat Clean Eating untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Energi hingga Jaga Kesehatan Mental

BACA JUGA:Dibalik Manfaatnya, Kenali 6 Efek Samping Buah Markisa yang Perlu Diwaspadai Tubuh

5. Mendukung Kesehatan Mata Bayi


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Paprika merah diketahui mengandung beta-karoten. Beta-karotein diubah menjadi vitamin A dalam tubuh, yang penting untuk kesehatan mata dan perkembangan penglihatan bayi.

Nah, ternyata tidak hanya ibu saja, namun manfaat besar lainnya ikut sampai kepada bayi di dalam kandungan.

BACA JUGA:Ingin Coba Clean Eating Tapi Bingung Mulai dari Mana? Cek 5 Panduannya di Sini!

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu dan Pemda Kabupaten/Kota se-Bengkulu Optimalisasi Pajak Daerah

Kategori :