BETVNEWS - Kenali 6 jenis makanan pemicu darah tinggi ini, jangan keseringan konsumsi agar darah di dalam tubuh tetap normal dan stabil.
Darah tinggi atau biasa disebut hipertensi adalah kondisi di mana ketika tekanan darah pada dinding arteri terlalu tinggi biasanya di atas 140/90 mmHg.
BACA JUGA:BPKP Bengkulu Dilibatkan dalam Penghitungan Anggaran Pengerukan Alur Pelabuhan Pulau Baai
BACA JUGA:Kesbangpol Imbau Cakada Tidak Gunakan Isu SARA Saat Kampanye Pilkada 2024
Banyak hal yang dapat menyebabkan tekanan darah melonjak terlalu tinggi salah satunya adalah faktor makanan.
Jika kondisi ini terus dibiarkan maka akan menyebabkan masalah kesehatan yang lebih parah seperti stroke hingga serangan jantung.
Oleh karena itu, kamu harus membatasi mengkonsumsi makanan yang dapat menyebabkan tekanan darah melonjak.
BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Jamu Kunir Asem Bagi Kesehatan, Bantu Meredakan Nyeri Haid
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Acar, Mengontrol Kadar Gula Darah!
Salah satu makanan yang dapat menyebabkan darah tinggi adalah makanan asin atau makanan yang mengandung tinggi garam.
Hal tersebut karena makanan tinggi garam dapat membuat jantung bekerja lebih keras karena menumpuk di dalam tubuh akibat ya jantung memompa darah terlalu banyak sehingga terjadilah lonjakan tekanan darah.
BACA JUGA:BKPSDM Benteng Proses Pemberhentian Sementara PNS Distan yang Tersandung Korupsi
BACA JUGA:Resep Olahan Paprika Enak dan Mudah Dibuat, Pas di Lidah Kamu
Tidak hanya itu makanan terlalu manis makanan kaleng makanan beku hingga makanan cepat saji juga termasuk ke daftar penyebab darah tinggi.
Melansir dari berbagai sumber, berikut jenis makanan pemicu darah tinggi dan harus dibatasi.