Kenali 6 Jenis Makanan Pemicu Darah Tinggi, Jangan Keseringan Konsumsi!

Rabu 23-10-2024,14:31 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Makanan yang dapat menyebabkan darah tinggi selanjutnya adalah makanan tinggi lemak.

Ketika mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak terlalu banyak kadar kolesterol akan meningkat dan kondisi ini membuat penyempitan pembuluh darah.

Akibatnya jantung memompa terlalu kuat agar darah dapat mengalir secara normal namun efek dari kerja jantung yang terlalu kuat membuat tekanan darah melonjak terlalu tinggi di dinding arteri.

Diketahui makanan yang termasuk mengandung lemak tinggi adalah mentega, gorengan, cookies, dan cupcake.

BACA JUGA:Ribuan Putra Putri Bengkulu Ikuti Seleksi CPNS Kejaksaan Lingkup Kejati Bengkulu

BACA JUGA:Penuhi Tantangan Gen Z, Rohidin Mersyah Diskusi Isu Terkini Bersama Anak Muda Bengkulu

4. Makanan cepat saji

Selain makanan berlemak makanan cepat saji juga termasuk ke daftar penyebab naiknya tekanan darah.

Hal tersebut karena kebanyakan makanan cepat saji mengandung garam yang tinggi sehingga dapat membuat jantung memompa terlalu keras yang akhirnya membuat tekanan darah melonjak terlalu tinggi.

Adapun makanan cepat saji yang dapat menyebabkan darah tinggi adalah burger, kentang goreng, piza, hot dog.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Segera Transfer Tamsil ke Rekening Guru Penerima

BACA JUGA:SMP Negeri 22 Seluma Luput dari Perhatian Pemerintah, Tak Tersentuh Rehab Sejak 2017

5. Makanan kaleng


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Makanan yang dapat menyebabkan darah tinggi lainnya adalah makanan kaleng. Sama seperti makanan cepat saji makanan kaleng juga biasanya mengandung garam tinggi sehingga dapat membuat tekanan darah melonjak secara tiba-tiba karena efek dari kerja jantung yang terlalu keras.

BACA JUGA:Ratusan Massa dari 6 Organisasi Besar di Bengkulu Akan Deklarasi Dukungan kepada Paslon Rohidin-Meriani

Kategori :