BACA JUGA:Perlu Diketahui, Ini 7 Manfaat Tahu bagi Kesehatan Tubuh, Dipercaya Menurunkan Kadar Kolesterol
BACA JUGA:Mencegah Anemia! Cek Kandungan Paprika Merah dan Apa Saja Manfaatnya Bagi Ibu Hamil
1. Makanan tinggi garam
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Makanan penyebab darah tinggi yang pertama adalah makanan tinggi garam.
Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa makanan yang mengandung garam tinggi akan menyumbat di dalam tubuh akibatnya jantung harus bekerja lebih keras memompa aliran darah ke seluruh tubuh, kondisi inilah yang menyebabkan darah dapat melonjak terlalu tinggi di dinding arteri.
Adapun makanan yang mengandung tinggi garam adalah ikan asin, telur asin, sereal, kentang goreng, mie instan, biskuit, keju, roti, acar, mentega, dan saus.
BACA JUGA:Ini 5 Efek Samping Paprika Merah Bagi Kesehatan, Wajib Tahu Sebelum Dikonsumsi!
BACA JUGA:Jarang Diketahu! Ini Aneka Manfaat Paprika Merah untuk Kecantikan
2. Makanan tinggi gula
Makanan yang dapat menyebabkan darah tinggi berikutnya adalah makanan tinggi gula. Hal tersebut karena makanan tinggi gula dapat membuat kadar asam urat meningkat sehingga tekanan darah menjadi melonjak.
Adapun makanan tinggi gula yang dapat menyebabkan darah tinggi adalah donat, kue, cokelat, yogurt dengan perasa, dan buah kalengan.
BACA JUGA:9 Manfaat Paprika Merah Bagi Kesehatan, Mampu Mengatasi Kolesterol hingga Diabetes!
BACA JUGA:Inspektur V Kejaksaan Agung RI Lakukan Inspeksi Pemantauan di Kejati Bengkulu
3. Makanan tinggi lemak trans atau lemak jenuh
--(Sumber Foto: web/istockphoto)