BACA JUGA:Waspadai Kulit Kusam, Ini 7 Dampak Buruknya Bagi Kesehatan Wajah Jika Tidak Diatasi Segera
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Ayam Secara Rutin, Ini 7 Manfaat yang Ditawarkan untuk Kesehatan
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat sambal yang perlu diketahui.
Manfaat sambal untuk kesehatan
1. Mencegah penyakit jantung
Diketahui sambal juga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung. Kandungan seperti kalium dan magnesium yang ada dalam sambal inilah yang membantu mencegah penyakit jantung.
Tidak hanya itu, makanan pedas bisa menurunkan kadar low-density lipoprotein atau kolesterol jahat yang mampu meningkatkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Tingkatkan Kesehatan Usus dengan Biji Chia Seed, Intip Kandungan Gizi di Dalamnya
2. Mencegah anemia
Sambal juga bisa dimanfaatkan untuk mencegah anemia atau kurang darah.
Penderita anemia ini memiliki gejala wajah pucat dan badan lemas yang disebabkan kekurangan zat besi.
Cabai yang ada pada sambal ini juga memiliki kandungan zat besi, sehingga bisa mencegah anemia.
Kemudian cabai ini kaya akan asam folat yang bisa menunjang produksi sel darah merah.
BACA JUGA:Perlu Diketahui, Ini 7 Manfaat Tahu bagi Kesehatan Tubuh, Dipercaya Menurunkan Kadar Kolesterol
BACA JUGA:8 Efek Samping Asam Jawa Bagi Kesehatan, Bikin Ragam penyakit Ini Makin Parah, Cek Disini