Ampuh Mencegah Penyakit Jantung, Ini Manfaat Sambal yang Baik untuk Kesehatan

Sabtu 26-10-2024,17:36 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Selain dapat menghilangkan rasa sakit, sambal juga bermanfaat untuk mencegah kanker. Hal ini dikarenakan kandungan yang ada dalam cabai yakni capsaicin.

Para ahli mempercayai bahwa kandungan capsaicin tersebut mampu meningkatkan apoptosis.

Apoptosis sendiri merupakan proses matinya sel-sel yang tidak dibutuhkan, seperti sel kanker.

Ada juga kandungan antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah sel kanker.

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Pisang Secara Rutin, Baik untuk Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Lainnya

BACA JUGA:9 Manfaat Paprika Merah Bagi Kesehatan, Mampu Mengatasi Kolesterol hingga Diabetes!

Meski begitu masih belum dapat dipastikan, sehingga para ahli masih membutuhkan penelitian dan analisanya.

6. Kaya vitamin A dan C

Sambal ini kaya akan vitamin A dan C, ada sekitar 115 gram cabai hijau memiliki kandungan gula, kalori, karbohidrat, dan lemak dengan jumlah yang sedikit.

Diketahui cabai hijau ini tidak punya kandungan kolesterol, sehingga baik untuk kadar lemak darah. Sementara kandungan vitamin A dan C didapat dari campuran cabai dan tomat pada sambal.

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Sayuran Ini Secara Rutin, Baik untuk Kesehatan Kulit

BACA JUGA:Menyehatkan Mata dan Menguatkan Tulang, Ini 8 Manfaat Kulit Apel Bagi Kesehatan untuk Kamu Ketahui

Inilah beberapa manfaat sambal yang baik untuk kesehatan dan perlu diketahui. Semoga membantu.

Kategori :