--(Sumber : iStockPhoto)
Kandungan vitamin C yang ada di dalam lobak dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Vitamin C ini berperan penting dalam mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi, dan mempercepat pemulihan.
Bukan hanya itu, vitamin ini juga meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan patogen berbahaya.
Oleh sebab itu, dengan asupan vitamin C yang cukup, maka tubuh dapat menjadi lebih kuat dalam melawan berbagai penyakit dan infeksi.
BACA JUGA:Ikatan Alumni Kepala Sekolah Kota Bengkulu Dukung Penuh DISUKA
BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Mulai Proses Pelipatan Surat Suara untuk Pilkada 2024
4. Membantu mengontrol berat badan
Lobak memiliki kandungan kalori yang rendah, namun kaya akan serat sehingga sangat baik untuk program diet.
Hal ini lantaran serat dapat membuat perut terasa kenyang lebih lama tanpa menambah kalori berlebihan, yang membantu mengendalikan nafsu makan.
Oleh sebab itu, dengan menambahkan lobak dalam pola makan, maka proses penurunan berat badan menjadi lebih mudah dan lebih sehat.
Hal ini tentunya sangat membantu terutama bagi mereka yang ingin menjaga berat badan ideal dan tetap merasa kenyang.
BACA JUGA:Komisi II DPRD Kota Bengkulu Kunjungi Bappeda, Bahas Rencana Pembangunan di 2025
BACA JUGA:Komisi III DPRD Kota Bengkulu Perjuangkan Insentif Guru TK dan Paud
5. Mendukung fungsi hati dengan detoksifikasi
--(Sumber : iStockPhoto)