Manfaat Lain Konsumsi Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Ampuh Mencegah Anemia

Senin 11-11-2024,18:14 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Dengan begitu, tubuh menjadi lebih kebal terhadap berbagai serangan penyakit yang ingin mengganggu kesehatan tubuh.

Selain itu, buah manggis juga memiliki antioksidan seperti antibakteri, antifirus, antiinflamasi yang mampu membunuh bakteri penyebab penyakit.

BACA JUGA:Tidak Sekadar Pahit, Ini 7 Manfaat Daun Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Cukup Gunakan Kulit Pisang Bisa Membantu Mengurangi Depresi, Ini Manfaat Lainnya bagi Kesehatan

5. Mengontrol gula darah

Manfaat buah manggis untuk ibu hamil selanjutnya adalah membantu mengontrol gula darah.

Seperti yang diketahui bahwa pada masa kehamilan gula darah yang normal sangat penting bagi ibu hamil.

Pasalnya semakin kadar gula dalam darah maka semakin buruk akibatnya untuk janin, dengan mengkonsumsi buah manggis kadar gula darah dapat lebih terkontrol sehingga janin dan ibu hamil dapat lebih sehat dan aman pada saat masa persalinan.

Oleh karena itu, penting untuk mengkonsumsi makanan sehat selama masa kehamilan, seperti makan manggis secara rutin agar persalinan dapat berlangsung dengan lancar.

BACA JUGA:Buah Pisang Kaya Nutrisi, Ini 8 Manfaat bagi Kesehatan Tubuh yang Perlu Diketahui

BACA JUGA:Ampuh Mengurangi Peradangan Kulit, Ini Manfaat Masker Kopi bagi Kesehatan Tubuh

Inilah beberapa manfaat buah manggis bagi kesehatan ibu hamil yang perlu diketahui. Semoga membantu.

Kategori :