Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari

Kamis 14-11-2024,19:25 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Termasuk lobster juga memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, sehingga perlu dihindari oleh penderita asam urat dan kolesterol.

Di dalam 85 gram lobster terkandung 125 mg kolesterol. Apabila dikonsumsi secara berlebih malah akan menambah kadar kolesterol di dalam tubuh. Sebisa mungkin hon dari makanan laut ini.

BACA JUGA:Selesaikan Tindak Pidana Pertanahan Selama 2024, Kapolda Bengkulu Dapat Penghargaan Pin Emas Menteri BPN

BACA JUGA:Dewan Sebut Job Fair Belum Ampuh Kurangi Pengangguran di Bengkulu

3. Daging merah

Penderita asam urat dan kolesterol tinggi disarankan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi daging merah.

Berbagai jenis daging merah memiliki kandungan purin dan kolesterol yang tinggi. Jika tetap ingin mengonsumsi daging merah, buanglah lemak yang menempel pada daging.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

4. Minuman beralkohol

Minuman beralkohol menjadi salah pemicu asam urat dan kolesterol. Terlalu banyak mengonsumsi minuman beralkohol, terutama bir, dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh sehingga menyebabkan serangan asam urat berulang.

BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Sosialisasi Peraturan Kejaksaan Nomor 3 Tahun 2024

BACA JUGA:BNNP Bengkulu Musnahkan 2 Kg Ganja Hasil Tangkapan dari 2 Mahasiswa Bengkulu

Selain itu, bir akan membuat tubuh kesulitan mengeluarkan asam urat dari dalam tubuh. Mengonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan juga dapat meningkatkan kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah. Sangat berbahaya.

5. Bayam

Selain makanan berat ada makanan yang diketahui ringan namun dapat memicu asam urat dan kolesterol. Salah satu dari banyaknya jenis-jenis sayuran yang dilarang untuk dikonsumsi adalah sayur bayam.

BACA JUGA:Tarif Air Minum 4 Kabupaten/Kota Naik, 5 Kabupaten Tetap, Gubernur Bengkulu Segera Terbitkan SK

Kategori :