Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari

Kamis 14-11-2024,19:25 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Masyarakat Kota Bengkulu Ingin Rohidin Mersyah Tetap Lanjutkan Kepemimpinan

Karena tingginya kandungan purin di dalamnya bayam sangat tidak disarankan untuk dikonsumsi oleh penderita asam urat. Semakin tinggi kadar purin, maka semakin berbahaya makanan tersebut bagi penderita asam urat.

6. Asparagus

Asparagus mengandung tingginya folat dan kalium. Ia juga termasuk sayuran yang tak boleh dimakan pengidap asam urat karena purin nya cukup tinggi.

BACA JUGA:Pemuda Bengkulu Tolak Wacana Helmi Hasan Ganti Identitas Bumi Rafflesia Menjadi Merah Putih

BACA JUGA:Ratusan Masyarakat Antusias Meriahkan Hari Kesehatan Nasional ke-60 di Kaur

Selain itu, penderita asam urat juga harus memperhatikan jumlah makanan yang masuk. Jika melebihi batas normal sebaiknya kurangi bahkan hentikan.

7. Buah-Buahan

Asam urat dan kolesterol juga bisa dipicu oleh buah-buahan. Apalagi buah-buahan yang memiliki kandungan gula tinggi.

Gula yang terkandung di dalam buah-buahan ini bisa meningkatkan kandungan purin dan juga lemak jenuh di dalam tubuh.

BACA JUGA:Hasil SKD CPNS Pemprov Bengkulu Segera Diumumkan, BKD: Menunggu Input Data dari BKN

BACA JUGA:Harga Karet di Bengkulu Berangsur Membaik

Buah-buahan yang mengandung gula berlebih diantaranya adalah mangga, durian, nanas, dan nangka. Sebaiknya kurangi mengonsumsi buah-buahan ini agar asm urat dan kolesterol tidak kambuh.

8. Kacang-Kacangan

Kacangan-kacangan adalah salah satu makanan yang dapat memicu asam urat dan kolesterol. Walaupun kacang-kacangan mengandung protein yang tinggi tetap saja tidak baik dikonsumsi oleh penderita kedua penyakit ini.

BACA JUGA:Ampuh Menjaga Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Buah Ceri Lainnya yang Perlu Diketahui

Kategori :