4 Resep Masakan Olahan Daun Kenikir yang Lezat dan Berkhasiat, Ada Tumis hingga Pecel!

Senin 18-11-2024,16:51 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Tumis Daun Kenikir


--(Sumber : Cookpad)

Tumis daun kenikir adalah salah satu olahan sederhana yang tetap lezat, cara pembuatannya mudah dan kamu bisa menyantapnya bersama dengan nasi. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun kenikir, siangi dan cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

2. Masukkan cabai merah, aduk rata dan tumis kembali

3. Tambahkan daun kenikir, lalu aduk hingga layu

4. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata

5. Tumis sebentar dan koreksi rasa, jika sudah pas, angkat

6. Tumis daun kenikir siap disajikan

BACA JUGA:Inspektorat Kota Bengkulu Bersama BPKP Provinsi Gelar Pelatihan Audit Barang Milik Daerah

BACA JUGA:Pindah Haluan, PRIMA Ungkap Alasan Dukung Dani Hamdani-Sukatno di Pilwakot Bengkulu

2. Sayur Urap Daun Kenikir


--(Sumber : Fimela)

Sayur urap daun kenikir adalah hidangan tradisional yang kaya rasa dengan parutan kelapa yang nikmat. Berikut resepnya. 

Kategori :