4. Angkat dan sajikan sup dalam keadaan hangat
BACA JUGA:Bea Cukai Bengkulu Musnahkan 3 Juta Batang Rokok Ilegal dan Ratusan Liter Miras
BACA JUGA:HUT ke-56 Provinsi Bengkulu: Semangat Menjaga Sejarah dan Melestarikan Budaya
4. Pecel Daun Kenikir
--(Sumber : Cookpad)
Daun kenikir juga sangat lezat disajikan sebagai pecel dengan bumbu kacang yang gurih dan nikmat. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun kenikir, rebus hingga matang
- 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm gula merah
- Air asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam
2. Campurkan bumbu halus dengan kacang tanah dan gula merah
3. Tambahkan air asam jawa hingga bumbu memiliki tekstur yang pas
4. Siramkan bumbu pecel di atas daun kenikir yang sudah direbus, lalu sajikan
BACA JUGA:Pemkab Seluma Terus Berupaya Tekan Angka Penularan TBC, Target Nol Kasus di 203
BACA JUGA:6 Obat Herbal Ini Ampuh Atasi Kebas dan Kesemutan, Salah Satunya Daun Basil
Demikian 4 resep masakan olahan daun kenikir yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. Resep ini praktis dan sederhana sehingga bisa diikuti oleh siapa saja dengan mudah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat masak!