4 Resep Masakan Olahan Daun Kenikir yang Lezat dan Berkhasiat, Ada Tumis hingga Pecel!

Senin 18-11-2024,16:51 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

4. Angkat dan sajikan sup dalam keadaan hangat

BACA JUGA:Bea Cukai Bengkulu Musnahkan 3 Juta Batang Rokok Ilegal dan Ratusan Liter Miras

BACA JUGA:HUT ke-56 Provinsi Bengkulu: Semangat Menjaga Sejarah dan Melestarikan Budaya

4. Pecel Daun Kenikir


--(Sumber : Cookpad)

Daun kenikir juga sangat lezat disajikan sebagai pecel dengan bumbu kacang yang gurih dan nikmat. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun kenikir, rebus hingga matang
  • 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdm gula merah
  • Air asam jawa secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam

2. Campurkan bumbu halus dengan kacang tanah dan gula merah

3. Tambahkan air asam jawa hingga bumbu memiliki tekstur yang pas

4. Siramkan bumbu pecel di atas daun kenikir yang sudah direbus, lalu sajikan

BACA JUGA:Pemkab Seluma Terus Berupaya Tekan Angka Penularan TBC, Target Nol Kasus di 203

BACA JUGA:6 Obat Herbal Ini Ampuh Atasi Kebas dan Kesemutan, Salah Satunya Daun Basil

Demikian 4 resep masakan olahan daun kenikir yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. Resep ini praktis dan sederhana sehingga bisa diikuti oleh siapa saja dengan mudah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat masak!

Kategori :