BACA JUGA:Dikenal sebagai Obat Antidiabetes, Ini 5 Manfaat Daun Kersen untuk Kesehatan
Hormon tersebutlah yang berperan dapat memperbaiki suasana hati dan mengurangi stres.
6. Meredakan gejala flu
Daging ayam bisa dimanfaatkan untuk meredakan gejala flu, yakni dengan mengolahnya menjadi sup ayam.
Makanan ini sudah lama menjadi salah satu obat untuk meredakan flu, pilek, hingga infeksi pernapasan lainnya.
Tidak sedikit orang saat mengalami gejala flu atau penyakit ringan lainnya, sup ayam atau bubur ayam menjadi pilihan untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:7 Manfaat Akar Alang-alang untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Mengatasi Panas Dalam
BACA JUGA:Akar Lotus Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan, Cek 7 Khasiatnya di Sini
7. Menjaga kesehatan jantung
Daging ayam memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Terlebih lagi daging ini memliki sedikit lemak jenuh dibandingkan dengan daging sapi, ataupun domba.
Sebagaimana kandungan tinggi protein dalam daging ayam, mampu menurunkan risiko penyakit jantung.
Kamu bisa memanfaatkan daging ini dengan cara lebih aman dan sehat yakni direbus atau dikukus.
Tentunya cara tersebut tidak akan mengurangi atau merubah nilai kandungan gizinya.
BACA JUGA:Simpan di Wadah Tertutup, Begini Cara Membuat Cuka Apel yang Benar, Cek Manfaatnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Meniran untuk Kesehatan Tubuh, Ampuh Tingkatkan Kesehatan Hati