Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram bayam merah memiliki kandungan gizi sebagai berikut.
Energi: 41 Kalori
Protein: 2,2 gr
Lemak: 0,8 gr
Karbohidrat: 6,3 gr
Serat: 2,2 gr
Kalsium: 520 mg
Fosfor: 80 mg
Zat besi: 7 mg
Natrium: 20 mg
Kalium: 60,0 mg
Vitamin C: 62 mg
Selain itu, bayam merah ini juga diketahui mampu mencegah anemia dan beberapa masalah kesehatan lainnya.
Hal ini berkat kandungan yang ada pada tumbuhan ini, sehingga aman untuk dikonsumsi banyak orang asal tidak berlebihan.
BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan, Pisang Batu Siapkan 10 Manfaat Ini untuk Kecantikan
BACA JUGA:Berbahaya untuk Kesehatan, Ini 5 Efek Samping Pisang Batu Jika Dikonsumsi Tidak Wajar