4 Resep Masakan Olahan Daun Pandan yang Nggak Pernah Salah, Yuk Masak!

Senin 02-12-2024,18:46 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata

2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah

3. Setelah mendidih, tuang ke cetakan puding dan biarkan hingga dingin

4. Masukkan ke dalam lemari es sebelum disajikan

5. Sajikan puding dalam keadaan dingin agar lebih nikmat 

BACA JUGA:Sertifikasi Belum Dibayar 6 Bulan, Kantor Dikbud Seluma Digeruduk Guru SD dan SMP

BACA JUGA:6 Khasiat Air Rebusan Daun Pandan sebagai Obat Tradisional, Atasi Insomnia hingga Detox Tubuh Dari Racun

3. Nasi Pandan

Selain makanan manis, ada pula resep masakan yang banyak dikonsumsi sehari-hari, yaitu nasi. Kamu bisa mencoba resep nasi pandan untuk nasi lebih harum berikut ini. 

Bahan-bahan:

  • 2 gelas beras
  • 2 gelas air
  • 150 ml air perasan daun pandan
  • 200 ml santan
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

1. Cuci beras hingga bersih, masukkan ke dalam rice cooker

2. Tambahkan air, santan, air perasan daun pandan, garam, dan daun pandan utuh

3. Masak nasi seperti biasa hingga matang

4. Setelah matang, aduk perlahan agar nasi tidak menggumpal. Sajikan selagi hangat

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Usulkan Kuota Minyak Tanah 50 KL untuk Penuhi Kebutuhan Warga Pulau Enggano

Kategori :