4 Resep Masakan Olahan Daun Pandan yang Nggak Pernah Salah, Yuk Masak!

Senin 02-12-2024,18:46 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Kuota Pupuk Bersubsidi untuk Provinsi Bengkulu Tidak Mencukupi Kebutuhan Petani

4. Es Cendol Pandan


--(Sumber : iStockPhoto)

Jika berbicara tentang pandan tentunya tidak bisa lepas dari es cendol yang memiliki warna hijau khas yang biasanya diperoleh dari pandan. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 300 ml air perasan daun pandan
  • 100 gram gula merah, cairkan
  • 500 ml santan, rebus dengan sedikit garam
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Campur tepung beras, tepung tapioka, dan air pandan, aduk rata

2. Masak hingga adonan kental, cetak menggunakan saringan cendol ke dalam air dingin

3. Sajikan cendol dengan santan, gula merah cair, dan es batu

BACA JUGA:Konsorsium Bentang Alam Seblat Desak Menhut Cabut Izin PT API yang Biarkan Pembalakan Liar

BACA JUGA:Cerahkan Kulit hingga Hilangkan Bau Badan, Ini Sederet Manfaat Daun Pandan untuk Kecantikan

Nah itu dia 4 resep masakan olahan daun pandan yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. Resep-resep ini tidak hanya menghasilkan hidangan lezat, tetapi juga menonjolkan aroma khas daun pandan yang menggugah selera. Semoga bermanfaat dan selamat masak!

Kategori :