4 Resep Masakan Olahan Daun Pandan yang Nggak Pernah Salah, Yuk Masak!

Senin 02-12-2024,18:46 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Resep pertama adalah resep kue lapis pandan yang legit dan menjadi kesukaan banyak orang. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 750 ml santan
  • 200 gram gula pasir
  • 10 helai daun pandan, blender dengan 150 ml air, saring
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam ke dalam mangkuk besar

2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada gumpalan

3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi air pandan, adonan yang lain biarkan putih

4. Tuangkan lapisan hijau ke loyang, kukus selama 5 menit. Lalu tambahkan lapisan putih, kukus lagi. Ulangi hingga adonan habis

5. Kukus selama 20 menit setelah lapisan terakhir. Biarkan dingin sebelum dipotong

6. Potong-potong dan kue lapis siap disajikan

BACA JUGA:Dukung Program Presiden Prabowo, Lahan Seluas 5,2 Hektar di Bengkulu Tengah Ditanami Jagung

BACA JUGA:463 Rumah Terendam Banjir di 5 Kecamatan Kota Bengkulu

2. Puding Pandan Santan


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain kue lapis, puding pandan santan juga menjadi camilan manis yang banyak digemari. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus agar-agar bubuk (warna hijau)
  • 700 ml santan
  • 150 ml air perasan daun pandan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

Kategori :