BETVNEWS - Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mengolah buah mengkudu menjadi obat yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan
Buah mengkudu sendiri telah lama dikenal sebagai bahan alami yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 6 Efek Samping Konsumsi Buah Mengkudu Berlebihan, Berpotensi Merusak Hati
BACA JUGA:Baru 2 Minggu Jualan, Lapak Mie Ayam Rusak Ditimpa Pohon Kedondong Setingggi 10 Meter
Buah ini kaya akan kandungan nutrisi seperti vitamin C, antioksidan, kalium, dan senyawa bioaktif, sehingga tidak heran jika buah ini sering digunakan sebagai obat tradisional untuk membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Meski memiliki aroma yang khas dan rasa yang pahit, namun dengan pengolahan yang tepat dapat mengurangi bau serta rasa yang kurang sedap sehingga manfaatnya tetap bisa dirasakan.
Berbagai metode pengolahan ini dapat dilakukan untuk menjadikan buah mengkudu sebagai ramuan herbal.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 6 Efek Samping Konsumsi Buah Mengkudu Berlebihan, Berpotensi Merusak Hati
BACA JUGA:Hati-hati, Daftar Sayur Ini Bisa Bikin Asam Lambung Naik, Kamu Perlu Hindari
Mengolah buah mengkudu dengan cara yang benar akan memastikan kandungan nutrisinya tetap terjaga sehingga khasiatnya dapat diperoleh secara maksimal.
Sebelum mengolah, pastikan buah mengkudu sudah matang sempurna dan dalam kondisi bersih dan pilihlah buah berwarna putih kekuningan dengan tekstur yang sedikit lembek.
Untuk cara mengolahnya, berikut beberapa cara yang telah BETV rangkum untuk bisa kamu coba lakukan.
BACA JUGA:6 Manfaat Tak Terduga Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kurangi Nyeri Sendi
BACA JUGA:Daftar Minuman Sehat Biar Asam Lambung Mereda, Ini yang Perlu Kamu Konsumsi!
Cara Mengolah Buah Mengkudu sebagai Obat