BACA JUGA:Rp5 Miliar TPP ASN Pemkab Seluma November Sudah Disalurkan 100 Persen
BACA JUGA:Rutin Eksfoliasi dapat Cegah Tumit Kaki Pecah-Pecah, Cek 5 Cara Lainnya di Sini!
5. Mengkudu Fermentasi untuk Kesehatan
--(Sumber : Halodoc)
Fermentasi buah mengkudu juga dapat dilakukan untuk menghasilkan minuman sehat yang kaya manfaat. Proses fermentasi ini dapat membantu mengurangi aroma menyengat dari buah ini. Berikut cara pembuatannya:
- Siapkan beberapa buah mengkudu matang dan cuci bersih.
- Masukkan buah ke dalam toples kaca bersih, lalu tutup rapat.
- Diamkan buah mengkudu selama beberapa hari hingga keluar cairan fermentasi alami.
- Saring cairan hasil fermentasi dan simpan dalam wadah bersih.
- Minum sedikit demi sedikit, misalnya satu sendok makan sehari.
BACA JUGA:Kebijakan Baru, 530 Pelamar TMS CPNS dan PPPK Tahap I Pemprov Bengkulu Bisa Daftar Tahap ll
BACA JUGA:Basarnas Bengkulu Catat Kecelakaan Kapal Nelayan Dominasi Sepanjang Tahun 2024
Demikian 5 cara mengolah buah mengkudu yang bisa kamu lakukan untuk memperoleh khasiat dari buah yang satu ini. Pastikan untuk tetap mengonsumsinya dalam batas wajar, ya! Semoga bermanfaat.