Cek Manfaat Buah Pisang di Sini, Kaya Nutrisi dan Ampuh Membuat Pencernaan Tetap Sehat

Senin 30-12-2024,16:51 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Selain itu, dapat juga menjaga kestabilan detak jantung, hingga menurunkan tekanan darah. Pisang diketahui pula dapat mengurangi risiko stroke.

4. Mengurangi risiko penyakit ginjal

Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal.

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.

5. Mengurangi mual saat hamil

Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengurangi rasa mual dan muntah saat hamil.

BACA JUGA:Intip 6 Efek Samping Daun Perilla bagi Kesehatan, Berikut Tips Aman Mengonsumsinya

BACA JUGA:Bukan Cuma Obat Diare, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Daun Jambu Biji untuk Kesehatan

Sementara kandungan kaliumnya juga dapat mengembalikan elektrolit yang hilang akibat muntah.

Hal inilah sebagai ibu hamil sangat disarankan untuk mengonsumsi pisang.

6. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh

Manfaat lainnya, diketahui buah pisang dapat mencegah kerusakan sel dan jariangan di tubuh.

Hal ini berkat kandungan senyawa antioksidan yang dapat melakukan pencegahan kerusakan sel tersebut.

BACA JUGA:Labu Madu Boleh Dikonsumsi oleh Anak, Ini 9 Manfaat yang Bisa Diperoleh untuk Kesehatannya

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Salmon Mentah bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Sekali Diketahui

Hal ini bisa terjadi karena disebabkan radikal bebas, untuk itu dapat pula menurunkan risiko terkena beragam penyakit lain misal kanker.

Kategori :