BETVNEWS - Jangan dibuang, yuk ubah kulit apel jadi produk Usaka Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bermanfaat berikut ini.
BACA JUGA:5 Langkah Membuat Teh Kulit Apel, Kandungan Nutrisinya Bermanfaat untuk 8 Kesehatan Ini
BACA JUGA:Nikmati Waktu Santai dengan 4 Resep Camilan Buah Arbei Ini, Lezat dan Berkhasiat!
Seperti yang kita ketahui, kulit apel suka dibuang begitu aja ketimbang dikonsumsi bersamaan dengan buahnya.
Tahukah jika kulit apel mengandung banyak sekali serat yang bermanfaat untuk kesehatan.
Jika tidak menggunakan kulit apel untuk sajian yang kamu buat, jangan langsung membuangnya. Kulit apel masih bisa dimanfaatkan untuk membuat banyak olahan.
BACA JUGA:Bermanfaat untuk Kecantikan, Ini Manfaat Mengonsumsi Apel Plus Kulitnya, Ampuh Mencegah Jerawat
BACA JUGA:Terlihat Mirip, Ini 6 Perbedaan Buah Arbei dan Murbei yang Perlu Kamu Ketahui
Masih banyak yang belum tahu bahwa kulit apel dapat diolah menjadi berbagai produk makanan hingga minuman lezat.
Kebanyakan olahan buah apel hanya menggunakan dagingnya, sementara kulitnya dibuang begitu saja. Padahal kulit apel dapat diolah menjadi cemilan, teh, bahkan salad.
BACA JUGA:Sering Dikupas, Ini Manfaat Mengonsumsi Apel Bersama Kulitnya
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Arbei untuk Kecantikan, Bisa Cerahkan Kulit hingga Jaga Kesehatan Rambut
Tidak hanya lezat, olahan kulit apel juga memiliki gizi dan nutrisi yang baik. Diketahui banyak kandungan dan vitamin yang terdapat pada kulit apel dan bermanfaat untuk tubuh.
Melansir dari kompas.com, kulit apel dapat diolah menjadi berbagai macam makanan sebagai berikut.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Arbei untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui, Bisa Jaga Berat Badan