4. Salad Kulit Apel
Selain dibuat menjadi smoothie, kulit apel juga dapat diolah menjadi salad yang enak. Tidak hanya itu, campuran kulit apel pada makanan ini akan menambahkan warna yang segar dan cantik.
Caranya sangat mudah, kamu cukup potong kulit apel dengan tipis lalu campurkan ke dalam sayuran salad lainnya.
BACA JUGA:SMAN 4 Bengkulu Akan Dijadikan Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis
BACA JUGA:Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadhan 1 Maret, Lebaran 30 Maret
5. Cuka Kulit Apel
Olahan kulit apel yang dapat kamu coba selanjutnya adalah cuka. Pemanfaatan kulit apel menjadi cuka cukup populer di masyarakat.
Tidak hanya itu, beragam khasiat yang terdapat pada kulit apel menjadikan olahan ini laris diperjual belikan di pasaran.
Cara membuatnya sangat mudah, kamu cukup memilih apel yang bagus lalu campur kulit apel dengan gula, kemudian rendam dengan air selama beberapa hari hingga warna airnya berubah menjadi kecoklatan.
BACA JUGA:Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Seluma Terpilih Temui Menteri Pertanian RI
BACA JUGA:Tahun Ini, 92 Rumah Tak Layak Huni di Kota Bengkulu Akan Dibedah
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
6. Topping kue
Selain diolah menjadi cuka, buah apel juga dapat dimanfaatkan menjadi toping.
Jika sedang membuat panekuk, wafel, atau muffin, kamu bisa menambahkan kulit apel untuk menambah cita rasa dan aromanya.
Paduan kulit apel dan kayu manis cocok dijadikan isian atau taburan aneka kue tersebut.