Fungsi yang satu ini dapat sangat terlihat pada kue-kue seperti croissant, pie, atau cookies.
Dalam pembuatannya dalam kue-kue ini dapat memberikan hasil akhir yang mengilap dan menggugah selera sehingga hidangan menjadi lebih menarik untuk disajikan.
BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Ini Ampuh Tambah Berat Badan dengan Cara Sehat, Ada Angkat Beban hingga Squat
BACA JUGA:Rutin Konsumsi Jahe, Ampuh Menurunkan Kadar Kolesterol bagi Ibu Hamil, Cek Manfaatnya
5. Membantu Melembutkan Sayuran dan Daging
Dalam teknik memasak seperti menumis atau memanggang, mentega dapat digunakan untuk melembutkan bahan makanan seperti sayuran dan daging.
Hal ini lantaran mentega meleleh pada suhu rendah sehingga bahan makanan dapat dimasak dengan perlahan tanpa kehilangan kelembapannya.
Selain itu, mentega juga dapat menambah rasa pada sayuran dan daging, menjadikannya lebih lezat.
Proses inilah yang membuat mentega menjadi bahan yang sering digunakan dalam masakan sehari-hari, terutama untuk meningkatkan cita rasa hidangan yang sederhana.
BACA JUGA:6 Cara Gemukkan Badan untuk Pria, Cepat Tapi Tetap Sehat!
BACA JUGA: Ladies, Ingin Tambah Berat Badan Agar Ideal? Coba Gunakan 6 Cara Ini, Ampuh dan Aman!
6. Membantu Membuat Saus Lebih Kental dan Lembut
--(Sumber : iStockPhoto)
Mentega juga sering digunakan sebagai bahan dasar dalam berbagai jenis saus, seperti saus béchamel atau hollandaise.
Fungsi mentega dalam saus ini adalah untuk memberikan kekentalan dan tekstur yang lembut sekaligus membantu mengikat rasa sehingga saus menjadi lebih lezat dan kaya.
Oleh sebab itu, dengan menggunakan mentega, maka saus akan memiliki konsistensi yang halus dan tidak mudah pecah.