Jadi Bahan Populer, Apa Sih Fungsi Mentega dalam Masakan? Cek Jawabannya di Sini!

Rabu 15-01-2025,14:20 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Secara lebih rinci, berikut telah BETV rangkum beberapa fungsi mentega dalam masakan yang dapat kamu simak dalam artikel ini. 

BACA JUGA:Sering Digunakan dalam Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Bantu Fungsi Otak

BACA JUGA:Ribuan Honorer R2 dan R3 Pemprov Bengkulu Gelar Aksi Demonstrasi, Tuntut Diangkat Jadi PPPK

Fungsi Mentega dalam Masakan

1. Memberikan Rasa yang Kaya dan Gurih


--(Sumber : iStockPhoto)

Fungsu mentega dalam masakan yang pertama adalah dapat memberikan rasa yang kaya dan gurih. 

Pasalnya, mentega memiliki rasa creamy dan gurih yang dapat memperkaya cita rasa masakan sehingga ketika digunakan dalam masakan, mentega memberikan sentuhan rasa yang unik dan menambah kelezatan hidangan.

Dalam saus, sup, dan berbagai makanan panggang, mentega dapat memberikan rasa yang sulit digantikan oleh bahan lain.

Selain itu, rasa mentega juga sangat penting dalam pembuatan kue, pastry, dan roti. 

Pasalnya ketika dipanggang, mentega akan meleleh dan menyatu dengan bahan lain, memberikan aroma harum yang menggugah selera. 

BACA JUGA:Inilah Dia 5 Cara Efektif untuk Meredakan Asam Lambung, Yuk Terapkan!

BACA JUGA:Ingin Tambah Berat Badan dengan Cepat? Coba Konsumsi 5 Rekomendasi Vitamin Ini, Salah Satunya Appeton

2. Memberikan Tekstur yang Lembut dan Empuk

Dalam pembuatan kue, mentega menjadi penting dalam menciptakan tekstur yang lembut dan empuk. 

Pasalnya, saat mentega dicampur dengan gula dan bahan lainnya, bahan ini dapat membantu membentuk struktur adonan yang ringan dan halus. 

Kategori :