Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini

Selasa 21-01-2025,13:01 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini

11. Vitamin D: 3–5 mcg

  • Mendukung kesehatan tulang dan sistem kekebalan tubuh.

12. Sodium: 40–60 mg

  • Relatif rendah, cocok untuk diet rendah garam.

13. Magnesium: ± 20-30 mg

  • Mendukung fungsi saraf dan otot yang sehat.

14. Selenium: ± 35-45 mcg (sekitar 50-70% dari kebutuhan harian)

  • Antioksidan yang membantu melawan kerusakan sel.

BACA JUGA:Baik untuk Kognitif, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Kafein untuk Kesehatan

BACA JUGA:Bunga Rosella Mengandung Niacin, Nikmati 6 Manfaatnya untuk Kecantikan Kulit

Dengan ragam kandungan gizi ini, mengonsumsi ikan dori secara rutin dapat meningkatkan fungsi dan kinerja tubuh maupun organ vital.

Ikan John Dory sangat cocok dikonsumsi oleh mereka yang ingin menjaga pola makan sehat, terutama bagi mereka yang menjalani pola hidup sehat.

Dalam menjaga pola makan sehat, bagaimana cara mengolah ikan dori patut diperhatikan. Mengolah ikan dori dengan cara yang sehat sangat penting untuk menjaga kandungan gizinya.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Baik untuk Kognitif, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Kafein untuk Kesehatan

BACA JUGA:Bunga Rosella Mengandung Niacin, Nikmati 6 Manfaatnya untuk Kecantikan Kulit

Berikut adalah beberapa cara terbaik untuk mengolah ikan dori, yuk simak!

1. Persiapan Awal

  • Pilih ikan dori segar

Jika menggunakan ikan dori utuh, pastikan ikan memiliki mata yang jernih, kulit yang bersih, dan tidak berbau amis. Jika menggunakan fillet, pilih yang tidak berwarna keabuan atau terlalu berlemak.

Cuci bersih

  • Cuci ikan dori dengan air dingin untuk menghilangkan kotoran dan sisa-sisa darah.
Kategori :