Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini

Selasa 21-01-2025,13:01 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Cek Kandungan Gizi Ikan Dori dan Cara Mengolahnya di Sini

BACA JUGA:Aktivitas Jukir di Jalan Cendana dan KZ Abidin Ilegal, Bapenda Kota Bengkulu: Belum Diterbitkan SPT

BACA JUGA:Pengunjung Objek Wisata Palak Siring Kemumu yang Hilang Ditemukan, Tersangkut di Batu

2. Cara Memasak Sehat

- Kukus (Steamed)

Langkah-langkah:

  • Lumuri ikan dori dengan bumbu sederhana seperti perasan lemon, bawang putih cincang, lada, dan sedikit garam.
  • Letakkan ikan dalam keranjang kukus dan kukus selama 10-15 menit hingga matang sempurna.
  • Anda juga bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau brokoli di dalam keranjang kukus.

Manfaat:

Mempertahankan kandungan nutrisi ikan.

Tanpa tambahan minyak, cocok untuk diet sehat.

BACA JUGA:Pengunjung Wisata Palak Siring Kemumu Dikabarkan Hilang, Upaya Pencarian Masih Berlangsung

BACA JUGA:Warga Desa Lubuk Unen Diduga Hanyut Terseret Arus Sungai Susup

- Panggang (Grilled)

Langkah-langkah:

  • Lumuri ikan dengan minyak zaitun, perasan lemon, garam, lada, dan rempah seperti rosemary atau thyme.
  • Panggang ikan di atas panggangan atau di dalam oven pada suhu 180°C selama 10-15 menit, tergantung ketebalan fillet.
  • Pastikan ikan tidak terlalu matang untuk menghindari kekeringan.

Manfaat:

  • Memasak dengan cara memanggang mengurangi lemak ekstra.
  • Memberikan rasa khas tanpa menambah kalori berlebih.

BACA JUGA:DPRD Seluma Gelar Paripurna Kesepakatan Bersama dalam Propemperda Tahun 2025

BACA JUGA:Masuki Usia ke-11 Tahun, RSHD Kota Bengkulu Raih Predikat Paripurna Bintang 5 dari Kemenkes

- Tumis (Sauteed)

Kategori :