BETVNEWS - Buat kamu yang bingung ingin mengolah ikan dori jadi masakan apa, bisa banget nih ikuti resep yang kami bagikan berikut ini.
BACA JUGA:Konsumsilah dengan Wajar, Kenali Efek Samping Ikan Dori bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Bapenda Kota Bengkulu Siap Laksanakan Program BPHTB Gratis 2025
Ikan dori dapat diolah sendiri dirumah menjadi hidangan lezat ala resto yang tak kalah enak.
Dori merupakan jenis ikan perairan laut dalam yang cukup digemari. Tekstur daging lembut dan rasanya tidak terlalu amis membuat ikan dori dapat diolah menjadi apa saja.
BACA JUGA:7 Manfaat Ikan Dori untuk Tumbuh Kembang Si Kecil, Sayang Jika Dilewatkan!
BACA JUGA:Rambut Lepek Bikin Nggak Pede, Cegah dengan 6 Cara Mudah Ini dan Raih Kembali Rasa Percaya Dirimu
Dori goreng sambal matah adalah hidangan yang terdiri dari ikan dori yang digoreng hingga renyah dan dilengkap dengan pedasnya sambal matah.
Tidak heran jika makanan lezat ini kerap hadir di menu restoran terkenal.
Sekarang tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk pergi ke restoran, cukup buat sendiri dirumah sudah bisa menikmati hidangan ini.
BACA JUGA:Rambutmu Sering Lepek? Ini 5 Penyebab yang Perlu Dihindari, Salah Satunya Produk Rambut Tidak Sesuai
BACA JUGA:Dukung Progam MBKM, Universitas Dehasen Bengkulu Jalin Kerjasama dengan BETV
Inilah resep ikan dori sambal matah ala resto, dijamin nampol abis rasanya.
Resep Ikan Dori Goreng Sambal Matah Ala Resto
Bahan untuk Ikan Dori Goreng:
- 4 fillet ikan dori (bisa disesuaikan jumlahnya)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam
- 100 gram tepung terigu (untuk melapisi ikan)
- 50 gram tepung maizena (untuk melapisi ikan)
- Minyak goreng secukupnya