Terong kopek memiliki bentuk bulat panjang dengan ujung tumpul dan kulit yang tipis.
Tangkainya menyerupai mahkota, dan terdapat varietas dengan warna hijau dan ini dapat diolah menjadi berbagai hidangan sesuai selera.
9. Terong Pipit
Terong pipit merupakan terong yang unik karena berukuran kecil dengan diameter sekitar 1 cm.
Saat muda, warnanya hijau dan akan berubah menjadi kuning saat matang.
Terong jenis ini biasanya digunakan sebagai campuran dalam masakan tradisional atau sebagai lalapan.
BACA JUGA:Jalan Terjal Perlindungan Anak: Ancaman Serius Generasi Emas Indonesia
BACA JUGA:Bikin Teh Makin Nikmat dengan 4 Resep Minuman Olahan Teh Chamomile Ini, Ada Milk Tea hingga Latte
10. Terong Jepang
--(Sumber : iStockPhoto)
Terong Jepang memiliki bentuk bulat panjang dengan ukuran lebih kecil dibandingkan terong ungu.
Uniknya, setiap pohon terong jenis ini dapat menghasilkan sekitar 1-2 kilogram buah.
Seperti namanya, terong ini sering digunakan dalam masakan Jepang dan memiliki tekstur yang lembut serta rasa yang khas.
BACA JUGA:Entry Meeting Bersama BPK, Pemkab Seluma Minta OPD Proaktif Sampaikan Laporan Keuangan Daerah
BACA JUGA:BPKP Bengkulu Temukan Potensi Ketidakefisienan dan Ketidakefektifan Penganggaran di Pemda
Nah, itulah 10 jenis terong yang ada di Indonesia yang perlu Kamu ketahui. Mana yang jadi favoritmu? Semoga informasi ini bermanfaat!