Jenis-jenis Terong di Indonesia
1. Terong Ungu
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis terong pertama adalah terong ungu, yaitu jenis terong yang paling dikenal dan sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Buahnya berbentuk lonjong dengan kulit berwarna ungu tua dan daging berwarna putih.
Terong ini sering diolah menjadi berbagai hidangan seperti balado, sayur lodeh, atau digoreng sebagai lauk pendamping.
Selain itu, rasanya yang lembut dan teksturnya yang empuk menjadikannya favorit di banyak rumah tangga.
BACA JUGA:H-10 Ramadan, Pemkot Bengkulu Gelar Pasar Murah di 9 Kecamatan
2. Terong Hijau
Mirip dengan terong ungu, terong hijau juga memiliki bentuk lonjong namun dengan kulit berwarna hijau.
Rasanya cenderung lebih pahit apabila dibandingkan terong ungu.
Terong hijau ini sering digunakan dalam masakan Sumatera, seperti gulai atau balado.
Teksturnya yang padat membuatnya cocok untuk berbagai olahan masakan.
BACA JUGA:Ubi Cilembu Bagus Dikonsumsi Saat Diet, Ini 5 Manfaatnya! Dijamin Berat Badan Berangsur Turun
BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan, Ubi Celembu Baik untuk Kecantikan, Cek Apa Saja Manfaatnya di Sini!