Perhatikan Kesehatan Kuku dengan Mengonsumsi 5 Jenis Makanan Ini, Jangan Sampai Hilang Keindahannya

Rabu 25-06-2025,18:37 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Zat besi ini dapat membantu membentuk pusat sel darah merah yang membantu membawa oksigen ke organ dan sel-sel di dalam tubuh termasuk ke kuku. 

Oleh sebab itu, jika kamu kekurangan zat besi di dalam tubuh maka kamu akan mengalami perubahan kuku seperti kuku sendok atau kuku cekung. 

BACA JUGA:Kapolri Mutasi 12 Perwira di Polda Bengkulu, Ini Daftar Namanya

BACA JUGA:Buah Alpukat Miliki 6 Fakta Unik, Apa Saja? Salah Satunya Bisa Dijadikan Mentega

4. Biji-bijian dan Kacang-kacangan

Untuk menunjang kesehatan kuku, kamu dapat pula mengonsumsi biji-bijian atau kacang-kacangan terutama yang kaya karbohidrat kompleks, vitamin, dan juga mineral. 

Cobalah untuk mengonsumsi kacang kedelai, kacang polong, gandum, beras merah, atau biji bunga matahari. 

Kandungan protein yang ada di dalam kacang-kacangan ini bukan hanya meningkatkan pertumbuhan kuku namun juga kaya akan biotin yang baik untuk kesehatan kuku. 

BACA JUGA:Coba Konsumsi Makanan dari Daun Bawang Ini, Enak dan Nikmat, Cek Resep di Sini

BACA JUGA:Sarana Belajar Memprihatinkan, SMAN 10 Pentagon Kaur Dapat Sorotan Wagub

5. Daging


--(Sumber : iStockPhoto)

Makanan selanjutnya yang baik untuk kesehatan kuku adalah daging, khususnya daging tanpa lemak. 

Makanan ini baik untuk kuku lantaran kaya akan protein dan zat besi yang dapat menjaga tubuh tetap sehat.

BACA JUGA:Cek di Sini Manfaat Daun Bawang, Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Tulang

BACA JUGA:Kejati Bengkulu Tetapkan Tersangka Ketujuh Kasus Korupsi Mega Mall-PTM

Kategori :