Resep Membuat Masakan Rumahan Serba Tempe Enak, Menu Sahur dan Berbuka Puasa

Kamis 06-03-2025,22:27 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bahan:

- 1 papan tempe (dipotong kecil dan digoreng hingga matang)

- 15 cabai keriting

- 7 cabai rawit

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- Minyak goreng

- 1 jeruk limau (sesuai selera)

- Segenggam kemangi

- Garam, gula, kaldu jamur

BACA JUGA:Resep Olahan Pangsit Goreng yang Lezat Cocok untuk Dijadikan Cemilan, Simak Disini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Bikin Camilan Enak Cookies Oat, Menu Sehat untuk Puasa Ramadan, Yuk Cobain

Cara membuat:

  • Setelah bahan sudah siap, gorenglah sejenak bahan sambal (cabai dan juga bawang), kemudian angkat serta diulek kasar.
  • Lalu taburkan garam, gula, hingga kaldu jamur.
  • Tambahkan tempe goreng dan penyet.
  • Selanjutnya campurkan daun kemangi, kemudian diaduk rata.
  • Setelah itu tuang air jeruk limau ke dalamnya, sajian ini pun siap dihidangkan.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Jamur Tiram Ini Praktis dan Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa Hari Ini, Yuk Masak!

BACA JUGA:Minuman Herbal Kapulaga Ampuh Atasi Pilek, Ini 3 Resep yang Bisa Kamu Coba

Kategori :