Kerap Dijadikan Topping Kue, Ternyata Begini Proses Pengolahan Anggur Menjadi Kismis Siap Makan

Jumat 28-03-2025,22:25 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Setelah anggur mengering menjadi kismis, simpan kismis dalam wadah kedap udara. 

Cobalah untuk menggunakan wadah kaca atau plastik yang tertutup rapat sebagai pilihan yang baik untuk menjaga kesegaran kismis. 

Simpan kismis di tempat yang sejuk, kering, dan gelap untuk memperpanjang umur simpannya. Kismis yang disimpan dengan benar dapat bertahan selama beberapa bulan hingga satu tahun.

BACA JUGA:Tren Penjualan Baju Muslim di Seluma Jelang Lebaran Meningkat

BACA JUGA:Gubernur dan Wagub Bengkulu Gelar Open House Lebaran Pertama, Terbuka untuk Seluruh Masyarakat

5. Tips dan Trik Saat Membuat Kismis

Beberapa tips dan trik yang bisa kamu terapkan saat membuat kismis ini adalah sebagai berikut:

Pilih Anggur Berkualitas

Untuk hasil terbaik, pastikan anggur yang digunakan segar dan matang. Anggur yang terlalu matang atau cacat dapat mempengaruhi kualitas kismis.

Gunakan Rak yang Bersih

Saat mengeringkan anggur, pastikan rak atau nampan yang digunakan bersih untuk menghindari kontaminasi.

Periksa Kelembapan

Kismis yang kering dengan baik akan memiliki tekstur kenyal dan tidak lembek. Pastikan kismis benar-benar kering sebelum menyimpannya untuk mencegah pertumbuhan jamur.

BACA JUGA:6 Pejabat Pemprov Bengkulu Dilantik untuk Peningkatan Optimalisasi Pelayanan Publik

BACA JUGA:Hari Ini Doang! Buruan Klaim Amplop Berisi Saldo DANA Rp150 Ribu, Langsung Cair ke E-wallet

Demikian ulasan mengenai proses pembuatan kismis siap pakai yang kerap digunakan sebagai topping kue. Semoga informasi ini bermanfaat!

Kategori :