- 5 siung bawang putih
- 15 butir bawang merah
- 3 cm jahe
BACA JUGA:Lezat dan Penuh dengan Gizi, 3 Resep Olahan Daun Katuk Ini Wajib Kamu Coba di Rumah
- 3 cm lengkuas
- 4 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus air dengan wajan yang sudah dipanaskan.
2. Setelah air sudah mendidih, masukkan telur ayam satu per satu dan masak hingga matang lalu sisihkan.
3. Rebus daun singkong menggunakan air baru.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Masak Tomat, Dijamin Jadi Favorit Keluarga
BACA JUGA:Cek Resep Enak Masakan Sehari-hari di Sini! Cobain Kangkung Balacan Simpel Ini
4. Sebelum daun singkong direbus, terlebih dulu tambahkan garam dan soda kue. (Fungsi dari soda kue yakni dapat mempertahankan warna hijau daun singkong, kemudian dapat membuat tekstur daun tetap lembut setelah dimasak).