BACA JUGA:Makin Bersinar, UMKM Perhiasan Asal Mojokerto Siap Go Global Berkat Dukungan BRI
2. Risiko infeksi salmonella
Hasil studi menunjukkan bahwa pistachio mengandung bakteri salmonella yang membuat buah kering dan ini sangat tidak aman untuk dikonsumsi manusia.
Bakteri ini berdampak buruk pada bayi dan orangtua karena mereka memiliki sistem kekebalan yang lebih lemah. Dalam kebanyakan kasus, hal itu dapat menyebabkan suhu tinggi, diare, dan masalah pencernaan.
BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Bedengan 5 Pintu dan 2 Motor Hangus Terbakar
BACA JUGA:Rumah Rusak Berat di Betungan Akan Dibangun Ulang, Warga Terima Bantuan Rp 60 Juta per Unit
3. Risiko tertelan akrilamida
Pistachio panggang adalah cara yang bagus untuk mengatasi bakteri salmonella yang berbahaya. Namun, ini memunculkan pembentukan akrilamida.
Akrilamida diketahui meningkatkan pertumbuhan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.
BACA JUGA:Antrean BBM di SPBU Tais Ricuh, Mobil Nyaris Terbakar di Tengah Kekacauan
4. Masalah pencernaan
Pistachio memiliki nilai kalori yang sangat tinggi, karena itu jika Anda mengonsumsi terlalu banyak sekaligus dapat membuat kembung serta menyebabkan masalah pencernaan. Selain itu, terlalu banyak mengonsumsi pistachio dapat membuat lesu dan kehilangan nafsu makan.
BACA JUGA:Ayo, Dapatkan Keuntungan Saldo Gratis melalui Fitur Mini Game Aplikasi DANA, Mainkan Sekarang Juga!
BACA JUGA:Raih Penghasilan Tambahan Setiap Hari Lewat Aplikasi Buzzbreak, Begini Cara Dapatkannya!